Desgraça-padrão

Epígrafe: "A educação é cara no Brasil? Pois continue experimentando o preço da ignorância..." (provérbio popular brasileiro)

Pega o trem de carga, vai ao trabalho...

Pobre elefante triste pelo trilho...

A pele sem viço, parda, sem brilho,

os olhos com inveja de espantalho...

Os anos vão passando - vinte... e... cinco...

trinta... quarenta... nada nunca muda.

O corpo engorda se a alma não estuda!

Enfeita a "comunidade" com zinco...

E as perebinhas pelos braços crus,

e o vale-transporte que o leva a nada,

e os sonhos da Hollywood impenetrável...

E as filas do INSS e do SUS?...

E a comida? 1 Real! Com limonada!

E o prazer? Futebol é um bem durável...