LOUCO

Louco é quem não sente a loucura

De uma alma livre, perscrutando

A fantasia, e que fica esperando

A morte a remoer-se de amargura.

Se existe, a realidade é uma tortura

Ao exigir de todos que imitando

Os deuses vão-se ao mundo procurando

Uma existência plena de ventura.

Mas no mundo exigente não se é

Quem de gênio ao espelho a si vê

Numa felicidade aparente.

O louco sai do espelho para a vida

Em uma dimensão desconhecida

A quem crê na ilusão posta à frente.