Soneto de amor acalentado

Não negues ao amor o pouso calmo.
Nem cerre-lhe os olhos, suas janelas.
Deixe que se espalhe palmo à palmo.
E ponha os querubins por sentinelas.

Que seja o peito cálido o seu repasto.
E a voz do coração o doce acalanto...
Que seja seu alimento um beijo casto
Sua luz e seu calor sublime encanto...

Não sejas o seu carrasco ou seu algoz
A mão que se levanta e afasta e fere...
A tolher-lhe os passos e calar-lhe a voz.

Antes sejas colo firme e ombro amigo
Na ânsia de acolher sempre se esmere
No aconchego do abraço, o seu abrigo.


Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 03/08/2021
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T7313348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.