O TEMPO ANDA FRIO...

O tempo anda frio, gelo em cada passo

As mãos do vento vestem luvas toda em neve

Seus pés por onde pisam congelando leve

A estrada em cada vida esperando abraço...

O tempo anda feito uma geada em aço

Cada palavra fria onde o vento escreve

Os versos que congelam num soneto breve

Que no papel em branco logo os enlaço...

E tento aquece-los pra lembrar o afeto

Que neste frio pede a quem se nega um teto

Pra quem até um breve olhar é cobertor...

O tempo anda frio, mas do sol me lembro

No céu da primavera, flores de setembro

Que agosto sem desgosto guarda com amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/08/2021