UMA MANGUEIRA COMO EXEMPLO

Tenho no meu quintal uma mangueira,

Bem nova ainda, mas já está florida,

Mostrando que vai dar frutos na vida,

Botando flores pela vez primeira.

A passarada ali, depois da lida,

De toda traquinagem costumeira,

Tem nela um bom repouso a noite inteira

E gratidão por tão bela guarida.

Já pequenina prometendo fruto

E dando abrigo aos que lhes falta um teto,

Eis a bandeira pela qual eu luto.

Ver meu país distribuindo o pão,

Ver governantes espalhando afeto,

Ver o povo feliz, sem distinção.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 04/08/2021
Código do texto: T7313765
Classificação de conteúdo: seguro