MORRER COMO A CIGARRA

Estou pensando o que fazer de mim,

Tenho idade avançada. e ainda sonho,

Como planta secando no jardim,

Que, vez em quando, nasce algum retonho.

Cônscio de que meu tempo chega ao fim,

No meu lugar devido ora me ponho,

Confesso que não acho tão ruim,

Nem mesmo, o fim de tudo, acho medonho.

Tenho uma fé que o fim não me apavora

No entanto penso o que fazer agora

Para aguardar o toque do clarim,

Talvez me baste a paz, morrer sem pranto,

Morrer como a cigarra – enquanto canto,

Quero apenas sonhar, morrer assim.

Pitanga, 18/10/2020

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 04/08/2021
Reeditado em 02/11/2021
Código do texto: T7313769
Classificação de conteúdo: seguro