DUM NINHO...

Fotografo na paisagem cantos que contam do tempo

Qual fiel documentário pelas paredes caiadas...

Das cidades que resistem, ora já bem disfarçadas

Soerguidas por uns fios, saqueadas, ao relento.

A poluição só esfumaça as duras realidades

Que só crescem dentre furtos, sob tantos viadutos!

Nas janelas caprichadas sorri a felicidade

Debruçada na soleira, a vencer o submundo.

A Bandeira amarfanhada lembra a cidadania

Já perdida na calçada dentre tantos descaminhos!

Nas tendas da avenida as janelas são vedadas

Sob a dignidade dum ninho de passarinho.

No martírio da cidade a dor é fotografada

No abrir duma janela para um melhor destino.