AMÉRICO VESPÚCIO (SONETO)

AMÉRICO VESPÚCIO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Mercador, navegador, geógrafo, cosmógrafo italiano,

Explorador versátil que seguia as regras dos oceanos,

Servindo os Reis de Portugal e Espanha a vela de pano,

Novo Mundo como próximo ao continente americano.

Américo Vespúcio pelas águas salgadas navegando,

Tripulações de espanhóis como também de luzitano,

Escrevendo terras pelo ocidente da Europa orientando,

Novos navegadores e tripulantes que seguem priorizando.

Aprovisionou navios para segunda e terceira viagem levando,

Cristóvão Colombo para as Américas conhecendo a ano,

Américas e as índias não eram periféricas apostando.

Leste da Ásia separadas das maravilhas do velho mundo, entrando,

Ilustre representante navegador abridor de rotas rolando,

Velho continente as novas terras descobertas por continentes, estreando.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7316104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.