À minha mãe

Quisera hoje ver-te, ó mãe querida,

contigo estar no meu torrão

e te contar da minha Vida,

da dor que me aperta o Coração.

Quisera alegrar teus olhos cansados,

curar da falta a grande ferida

que te faço e me fazes. Já quebrados

os meus planos, minh`alma está partida.

É tão longa a distância, mãe amada,

que me consola esta página amarelada

onde me debruço a chorar o meu tormento.

Contudo, mãe, se são desfeitos os meus planos,

meu Coração, mesmo entre tantos desenganos,

tanto te ama e não te esquece um só momento.