DIA DOS PAIS

Hoje é Dia dos Pais e de presente

Não ganhei meia ou joia de valia,

Mas, os pratos sujos sobre a pia

Do almoço oferecido à minha gente.

Mesmo ao pé da pia, estou contente

Por ver o coração em alegria,

Rindo pela face em demasia,

E sendo à louça suja indiferente.

Agradecido estou a meu bom Deus

Por dar saúde e paz para os meus

Filhos que se puseram junto a mim.

Não sei mais quantos anos vou lavar

A louça, mas no almoço e no jantar

Quero ver sempre a pia cheia assim.