Vão os dias nevoentos seguindo...

Vão os dias nevoentos seguindo,

Minh'alma é um ermo mausoléu...

E essas brumas que vês aqui partindo,

São minhas dores voando pelo céu.

O jasmineiro em flores sorrindo,

Nos heráldicos caminhos, ao léu...

Lembra-me do meu passado já findo

Que a saudade cobriste com teu véu.

Vou pelas sombras olvidando, etéreos

Em minha vida, fúnebres os sinos

Das despedidas e dos cemitérios.

São roxas essas flores minha amada,

Que pendem mortas sobre o meu destino,

N'alameda flórea da madrugada.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 10/08/2021
Reeditado em 11/08/2021
Código do texto: T7318023
Classificação de conteúdo: seguro