ATABAQUES - SAMBA (SONETO)

ATABAQUES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Rufando pelas noites nas extensões das distâncias,

Batidas longes ou perto pela sessão a prescultar,

Gira dos santos espíritas cada qual a estância do lugar,

Comidas acompanhadas das bebidas a protuberância.

Samba, roda de samba, samba de roda a relevância,

Grupos de pagodes instrumentados puxando a tocar,

Umbanda, quibanda ou manifesto fazendo exaltar,

Terreiros, quadras ou redutos arquedutos às elegâncias.

Embaixo das pontes, viadutos ou praças constância,

Terrenos baldios, alugados ou comprados as fragrâncias,

Mãos sobre os couros esticados vindo para burduar.

Batucando até às horas longiquas passando a um bar,

Amanhecendo o dia esperando a hora dos raios a clarear...

Atabaques destaques, artigos localizados às danças.

Tambores como tantās estourando pelos sons das estâncias.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/08/2021
Reeditado em 11/08/2021
Código do texto: T7318564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.