SONETO DE AMOR E CIÚMES

Tenho ciúmes dos beijos que tu deste
No primeiro rapaz que te encantou;
Dos carinhos e afagos que recebeste
Nas brumas do momento que passou.

Do pássaro canoro que pousou
Nos ramos de tua íris azul-celeste;
Do nocturno orvalho que molhou
De ternura e desejos tua veste.

Ah, quem me dera ter sido o primeiro
A oscular os teus lábios virginais
E a receber teu abraço, o derradeiro...

 

...Na lousa fria teu corpo esbelto jaz...

E o ciúme me consome por inteiro

Do verme que te espera frio e voraz...
 

Melgaço, Pará, Brasil, 11 de agosto de 2021.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior Próximo Soneto ►