SONETO A CÉU  ABERTO


Não prendo o coração neste quarteto
Qual fosse triste estrela, capturada.
Ou preciosa pedra bem guardada...
Nem penso em escondê-lo em um terceto
 
Não vejo o metro como algo obsoleto
Nem por cadência sinto-me amarrada
Poesia é prece, luz tão desejada...
Inspiração traz vida a este soneto
 
 Deus quando fez o nosso firmamento,
Compôs com astro, cada pulcro verso
Por certo mensurou-os, no momento.
 
Fez o melhor soneto do universo...
E para mais causar deslumbramento,
Por musa,  trouxe a lua a céu aberto!


 Yeyé *

*****


POESIA- XXIX

Liberto minha imaginação a todo momento
Para que passeie pelo jardim das inspirações
E traga de lá, para mim, Poesias aos borbotões
Que hão de florir minha página nesse Recanto!
 
Meus versos são simples! São flores em botões;
Pequeninas estrelas avistadas no firmamento.
Como odores da Primavera trazidos pelo vento
Ou vozes dos Menestréis nas cordas dos violões!
 
E a vejo sair, com a força d'um pássaro alado;
Como o encanto da lua ao eterno apaixonado,
Ou inesgotável fonte de água límpida e doce!
 
E como um canário solto volta a sua amada
Ela também retorna trazendo a tão sonhada
Inspiração à minh'alma, como se Poetisa fosse!
 
 
SOLANO  BRUM

Obrigada, Nobre Poeta


*****











IMAGEM-GOOGLE
 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 11/08/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7318696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.