SONETO AO TICO-TICO NO FUBA

SONETO AO TICO-TICO NO FUBA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um chorinho no ninho tocado a flauta a saudar,

Passarinho sozinho cantando longe a demonstrar,

Alegria nos galhos em galhos impulsionando a pular,

Juntinhos agarradinhos em um assoalho a dançar.

Tico-tico a uma vasilha de fuba buscando alimentar,

Voos a todo instante por um lugar alegre para pousar,

Beija-flores flutuantes sobre uma flor a sobrevoar,

Enamorados flertes a alguém pronto pra se conquistar.

Pequena notável foi a maior brilhante a anunciar,

Um amor mirabolante que a saudade fez esperar,

Belezas torpezas da mais vistosa vir a agraciar.

Tocando um banjo ou um cavaquinho a agradar,

Cordas relatando um caso de uma ave sobre um lugar,

Pelo chão de terra espalhado, canta tico-tico no fuba.

De uma cidade no interior de um estado a eternizar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/08/2021
Código do texto: T7319668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.