'Ainda' não destroçada

A realidade pela ótica do devir

Com lentes convergentes aponta

Para o ser, pois torna-se ao agir

Aquele que evolui pela contraponta.

Aquilo em paralelo com a razão

Nos indica o caminho a seguir,

Que ao confluir com o coração

Nos indica de antemão a geratriz.

Sendo esta a razão e não aquela,

De um saber que não me diz nada,

Me desfaço das amarras e da sequela.

Me aproximo cada vez mais do sublime,

A mente sem cosmos, pois destronada,

A sagrada beleza da simetria; lime.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 13/08/2021
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T7320254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.