PARTO DIFÍCIL
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
 
Será que irá a extremo termo
esse infeliz parto tão difícil?
O pobre já vive em desespero
ao ver esvair-se a vida, fica indócil.
 
A condução da vida em sacrifícios
Lá em cima todos querem o seu quinhão
O pobre aqui a buscar novos ofícios,
para emergir na vida em contramão.
 
Quisera fossem apenas desditos ou intrigas,
quisera soubessem que rico ou pobre são a nação,
e no povo sofrido querer curar feridas.
 
Lá de cima vêm as mãos inimigas
a destruir sonhos, sem coração,
entre tantas intempéries proferidas.


Inspirada na poesia do querido poeta Jacó Filho intitulado "Gestamos um Ditador”
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 14/08/2021
Reeditado em 14/08/2021
Código do texto: T7320703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.