O MISTÉRIO DO QUADRO

(Para o poeta Ricardo Camacho, pelo seu

poema A PINTURA)

Quem primeiro surgiu, quadro ou poema?

Um poeta viu o quadro e criou

um soneto que a tela retratou?

Ou o pintor, num verso viu o tema?

Então como sair deste dilema?

Nesta questão, quem perdeu, quem ganhou?

Ganhamos nós, é a resposta que dou.

Mas deixem que eu explico o problema.

Dois artistas olhavam para o céu.

Nas mãos de um estava um papel,

Com o outro um cavalete havia.

Também algumas tintas e um pincel,

Com ele a pintar tudo que via.

E o outro? Escrevia, escrevia...

============================================

O amigo Solano Brun me presenteou com este mimo:

AS INTERAÇÕES

Sua notável presença numa certa página

Sobre quem nasceu primeiro: Quadro ou Poema,

Tem possibilitado "a inspiração divina"

Aos caríssimos Poetas, quanto o belo tema!

A sucinta interação chega de forma serena

Mas, com expressão forte e que fascina!

Nas mãos do Pintor, o pincel, do Poeta, a pena

Que, a cada bela obra, honradamente assina!

Eu que o diga... essas interações

Estreitam os laços de amizades

Apresentando-nos a mais "um" em cada visita!"

Do exposto, não há contestações...

Se, Quadro ou Poema, têm expressividades,

Entra em cena a Musa que inspira o artista!

Solano Brun

ENTARDECERES

A imagem de um entardecer,

Esteja ao natural ou copiada,

É emoção a ser transformada,

Em doces versos de enternecer.

Só o poeta tem olhos pra ver,

Os outros olham e não veem nada.

E aquela beleza ali estampada,

Em instantes vai desaparecer.

O belo sempre está ao nosso alcance,

Outro dia teremos nova chance,

Quando houver uma nova exibição.

A imagem será de igual beleza.

Diferente, porque a natureza,

Não se repete em sua criação.

Jota Garcia

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7320946
Classificação de conteúdo: seguro