SONETO – O progresso – 22.04.2019 (PRL)
 
 
 
SONETO – O progresso – 22.04.2019 (PRL)
 
 
 
 
Na desmedida luta pela vida,
a criatura fica apta e decidida,
inclusive a explorar a natureza,
que nos contempla com farta riqueza...
 
Da terra e mares tiram o petróleo,
a hidro, retiram de cachoeira e rio,
da atmosfera apoderam-se do eólio,
e do progresso, fica o monopólio...       
 
Da lua exploram sua claridade,
nas noites lindas, aonde o peito invade,
que os namorados loucos deliciam...
 
Porque na imensa paixão se extasiam,
e ao saber que não há porto seguro,
terminarão, dentro em breve, no escuro.

 
SilvaGusmão

Foto: Internet/Google
ansilgus
Enviado por ansilgus em 16/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7322091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.