À PROCURA

À PROCURA

Eu vivo em busca de um soneto raro;

Algo que toque o coração da musa;

E tão tocante, que ela, sem recusa

Caia em meus braços, desejando amparo.

Mas com problemas, sempre me deparo;

Faltam palavras, e a razão, confusa

Jamais consegue, pois parece oclusa...

E de escrevê-lo, novamente, eu paro.

Mas eu insisto, e essa luta, encaro!

E qual Perseu, enfrento essa Medusa!

Pois ser poeta, é também ser guerreiro!

E essa palavra, de poder, profusa,

Há de surgir, do meio do palheiro,

E esse soneto há de nascer, bem claro!

H. Siqueira - 2021

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 16/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7322291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.