MEU UNIVERSO

A musa de tal forma nos encanta,

A ponto de gerar inspiração

A que se escreva, em forma de canção,

O que a alma dita e que suplanta

Toda a capacidade do poeta,

Posto que o verso em si não lhe pertence,

Mas sim àquela em que ele sempre pense

E nela veja a luz que o completa.

Não faço meu de modo algum o verso,

Pois ele nasce do que transmite

A doce e maviosa inspiradora

E ele expressa, como se meu fora,

O sentir que o meu coração habite,

Pela musa, meu bem, meu universo.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, LV, pela bela interação.

A inspiração de fora vem...

Mergulha em sentimentos...

Coração e Alma também tem...

no papel ficam pensamentos.

(LV França)

Obrigado, Guida, pela linda interação

Quem me dera ser a musa

à inspirar certa pessoa

Por quem meu pensamento voa

e me deixa um pouco confusa.

(Guída Sá)

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

Quando tornou-se meu mundo,

A musa que me encanta,

Minha alegria é tanta,

Que sorrio cada segundo...

(Jacó Filho)

Obrigado, Helena, pela honra da interação.

Bela musa inspiradora,

que alcança o coração do poeta,

sejas tu doce pastora,

a sua razão e a meta.

(HLuna)

Obrigado, Valdir, pela bela interação.

Gosto muito dos sonetos

que Mario Roberto lança:

"retratos brancos e pretos"

de luz, amor e esperança.

Aonde sua lança vai,

minha flecha não alcança.

(Valdir Loureiro)

Obrigado, Maria Augusta, pela bela interação.

Minha musa é Vaidosa

Linda e caprichosa

Tem perfume de rosa

Minha Musa formosa

Teu corpo generoso

Seu olhar malicioso

Minha Musa prosa

Do caminhar buliçoso!

(Maria Augusta da Silva Caliari)

Obrigado, Musa Urânia, pela linda interação.

Musa és minha fonte de inspiração

És minha amada na vida e na poesia

Conhecer-te findou a minha melancolia

Meus versos passaram a ter iluminação

Dedico-te todos os meus versos de paixão

Saíste da mitologia para me encantar

Poetizo com intenção de te maravilhar

São obras poéticas em forma de canção

Sonho que faças parte do meu mundo

Espero-te em um pôr do sol divinal

Nos meus sonhos és bela e sensual

Tornarás meu mundo fecundo

Será que vens em uma noite de luar?

Deusa que foi feita para me amar.

(Musa Urânia)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 18/08/2021
Reeditado em 19/08/2021
Código do texto: T7323124
Classificação de conteúdo: seguro