[ sem título #38 ]

Se me amares na quinta-feira¹, é quase certo

que virás, e que serás outro, em meu lugar;

porque o tempo urge, minha amada Julieta.

Tanto quanto a cotovia desafinada em seu

voo. Tanto quanto o dia em sua queda.

E à noite, há sempre o temor de uma

última despedida. Inda mais quando um

ficará em Verona e o outro, exilar-se-á

em Mântua. Ah, minha amada Julieta, o

tempo parece escorrer com o peso e a

dor de uma ferida aberta. E se quero buscar

alívio em teus braços, e curar-me na

castidade do teu beijo, sou impedido,

pela sentença... que nos deram².