ENCRUZILHADAS

O aprendizado é meta conhecida

De quem, travando luta corriqueira,

Enxerga na imodéstia a carcereira

Dos sonhos, alimentos desta vida.

Às vezes, é preciso que a fronteira

Entre verdades seja suprimida

E prevaleça aquela desprovida

De falhos fundamentos, traiçoeira.

O ser humano, sábio e renitente,

Persegue a perfeição e está ciente

De ser inatingível seu anelo.

Se à trilha falta alguma claridade,

Mudar o rumo é prova de humildade

E não de covardia, no duelo.

__________

Trabalho classificado no VIII Concurso Literário "Cidade de Maringá". Tema: Humildade.