PRESENTE DE GREGO

(Em interação ao soneto DOAÇÃO DA TRISTEZA,

do poeta fcunha lima)

Agradeço esse presente de grego,

De tristeza completei minha cota.

Se vier, me escondo e bato a porta,

E ainda encomendo um descarrego.

Sem que tal diminua o apego,

Que este amigo há muito te devota.

A amizade é o que mais importa

Para o nosso bem-estar e sossego.

A tristeza se assemelha à dor

E dor, cada qual que cuide da sua,

Temos é que aceitá-la, nua e crua,

Enquanto desfrutarmos de uma vida,

Que é estrada longa a ser percorrida,

Cheia de alegrias e dissabor.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/08/2021
Reeditado em 02/09/2021
Código do texto: T7323788
Classificação de conteúdo: seguro