CAFÉ DA TARDE

Recebida a oferta de um café,

À tarde fui, por que o meu palpite

Era, com meu famélico apetite,

Com finas iguarias me entreter.

Éramos bons amigos, pode crer,

Mas, sabe, não há mal que se evite,

Caso o destino aja, e um convite

Se dê na intenção de outro querer.

Em casa, à mesa farta, o que de menos

Se degustou, sujeitos aos acenos

Dos corpos, foi a torta de maçã.

Eu não tomei café naquela tarde

E mesmo assim não fiz qualquer alarde,

Pois tomei um melhor já de manhã.