A OUTROS E UNS

Recolhido no seu próprio eu e nem tanto,
O poeta disserta! E canta, dança, pula
E vagueia só, acerca-se de muitos e se anula,
E conversa com todos em riso ou pranto!

“Devora” as palavras com tamanha gula,
Adormece e se acorda em espanto,
“Vomita” seus versos, esse dom santo;
“Aprisionado” em seu próprio eu, sua “jaula”.

Finge que sabe de tudo da vida no mundo,
Escreve a fundo, acerca de tudo,
Sempre sapiente cuidadoso e profundo!

Sonha e voa sorri e chora, mas, sobretudo,
Faz de sua arte, um “terreno” fecundo,
E “adorna” seu leitor, com fino "veludo".
                                                            Ênio Azevedo


 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 19/08/2021
Reeditado em 19/08/2021
Código do texto: T7324209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.