REMINISCÊNCIAS

VOLTO HOJE AO ENCONTRO COM MEU PASSADO,

VENDO AS SOMBRAS QUE DEIXEI COMO RASTRO

PELOS CAMINHOS POR ONDE TENHA CAMINHADO

SOB A LUZ DOS HOLOFOTES, TAL COMO ASTRO.

DEBAIXO DOS APLAUSOS OU DE APUPOS,

CAMINHEI POR MUITO TEMPO SEM DESTINO,

ENFRENTANDO O MARTÍRIO E OS ARRUFOS,

QUE ME LEVAVAM SEMPRE AOS DESATINOS.

E AGORA, AO RELEMBRAR TÃO TRISTE EVENTO,

RECORDANDO COM TAMANHA CLAREVIDÊNCIA,

QUE EM MEU PASSADO VIVI TODO TORMENTO.

ASSIM, ENTENDO QUE MINHA CONSCIÊNCIA

LEVA-ME PELO CAMINHO DO DOCE ALENTO,

DE NÃO MAIS VIVER DE REMINISCÊNCIAS.

bangusca
Enviado por bangusca em 11/11/2007
Reeditado em 31/01/2017
Código do texto: T732522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.