SONETO TRISTE

Perdi uma vida, tantas coisas perdi,

Eu perdi os sonetos que não escrevi,

Perdi no silêncio a minha alegria.

E a alma eu perdi da minha poesia...

E a moral eu perdi numa vã injustiça,

Eu perdi a vontade até de escrever;

Perdi a ilusão na enganosa premissa

Que o sonhar no futuro antecipa o viver.

Já não tenho mais sonhos, não sei o amanhã,

Durmo e cordo sem planos, meu guia é o talvez,

Não me importam as flores, nem o amor de Inês,

Ainda vou nesse escuro levando o que posso,

E até o que penso jogar fora de vez.

Mas carrego ainda os meus próprios destroços.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 21/08/2021
Código do texto: T7325652
Classificação de conteúdo: seguro