PENSAMENTO

O pensamento vem, sabe-se lá

De onde, e ocupa toda a mente,

Fazendo de quem pensa um doente

Com moléstia que não pode curar.

Mas como algo que em si não há

Um pedaço de nada pode a gente

Ferir e causar dores que só sente

Quem vê o peito explodir em pleno ar?

À noite, às vezes, nunca vai embora,

Permanecendo, hora após hora,

Como causa de insônia e aflição.

Bem longe, vai buscar quem não devia,

E, mesmo, quando chega a luz do dia,

Mantém quem pensa preso à escuridão.