APRENDER COM OS SÁBIOS

Sondar os sábios, de perto, sempre atento;
Colher o brilho das estrelas e tal e tanto,
Na humildade de aprender e receber alento
No “palco” daqueles que dominam o “canto”.

Assistir aos instruídos a “planar” no vento,
E alçar voo com tanto esmero quanto...
Para que no certo tempo santo,
Reproduza o colhido “provento”.

Fazer-se pequeno ao encarar o grande
E vencer degrau a degrau
Com a alegria que o coração abrande.

E feliz como numa noite de sarau,
Por mais que longos caminhos, alguém ande,
O crescer alcança o seu devido grau.
                                                                     Ênio Azevedo



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 23/08/2021
Código do texto: T7326595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.