Amoroso II

O amor é fruto do coração do bem

Mas se é bendita a vida para amar

Na ação mortal a navegar no mar

Lacrimosa existência do desdém.

Se eu ardo por te querer assim tão bem

No preâmbulo do amor feliz a chamar

Ó viva sorte, ó afável vida a clamar

No consentimento imortal que vêm.

E se eu acato e no desejo pranteio

Nos ventos contrários tanto receio

Navegando no mar do amor interno.

Na existência sublime do ser amado

No bem querer e no amor que anseio

E vibro em pleno frio e queimo no inverno.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 23/08/2021
Reeditado em 23/08/2021
Código do texto: T7327107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.