VOCÊ: MEU AMOR PERENAL...***

Neste céu anil

-- De sonho pintado --

Um Norte floriu

No seu namorado

Carla: o meu timão!

Faz-me ser poesia

Plena de paixão

Por todo meu dia...

Você: fantasia

Do meu Carnaval...

Festa de alegria,

De sonho total

Com alegoria

De Amor Perenal...

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 11 de fevereiro de 2007 - 19:47h).

*** Amigos e amigas queridos creio ser extremamente musical a redondilha menor; ela possui um charme todo especial e requer de nós poetas uma habilidade especial ao utilizá-la: o poder de síntese!

Lembremos, com carinho, que em muitas situações: o poético é um jogo de associações, uma troca de significado da palavra: do sentido concreto para a definição abstrata (metafórica). Sejamos cuidadosos com nossas criações e criativos! Vale muito o exercício de utilização da palavra em sentido figurado! Traz um diferencial e um charme para a representação da realidade que buscamos passar no poema!

Mãos-à-obra amigas e amigos, a poesia nos espera... Tenham uma tarde de domingo especial, beijos e abraços, Alexandre! Fiquem com Deus!