Aspiração

Ou alegre, ou triste, ou sorrindo, com prantos,

Na aptidão humana dos desconcertados

Na insana ufana a silente em cuidados

Pois ouça a voz que brame nos cantos.

Nas hiantes bocas do venal enclave

Em amores perdidos e cercados

Nas severidades de descuidados,

Na noção rude do ser o som grave.

Na pele da alma se prende o ardil

No silêncio o cerco da morte seja,

O túmulo sepulcral que deseja.

Agora assim, agora aqui vos veja,

Nos olhos da mulher que almeja

Coração gélido em tristeza servil.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 24/08/2021
Reeditado em 24/08/2021
Código do texto: T7327825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.