O QUE HÁ EM MIM?

Do nada, algumas vezes, me inquieto

E deixo-me tomar pela emoção...

Se tenho a liberdade e tudo à mão,

Por que me sinto preso e incompleto?

Será que há em mim um mal secreto

A deixar-me perdido e sem razão,

Fazendo que não ouça o coração

E da alma algo vazio de afeto?

O que há em mim, meu Deus, o que será

Que me confunde e faz desconfiar

Ser em tuas mãos, apenas, um brinquedo?

Penso acabar com tudo, indo do mundo,

Sujeito a um sentimento tão profundo,

Que até de mim, confesso, tenho medo...