Ave fênix
 

A inspiração nunca se deixa dominar
Inquietação ela para poeta ocasiona
Enquanto não vem jamais sabe sossegar
Não se engane o mesmo não abandona
 
O tempo de Deus dela é sempre o lema
Quando nos vem sua nuance se faz certeira
Por ter ofertado a mensagem de primeira
O poema, a poesia com ou sem dilemas
 
A vida humana, inevitável inconstância
Gangorra, que me parece não ter final
Seu teor por isso nem sempre é cordial
 
Porém, não abre mão de ser a estância
Ave fênix, guerreira renascida sensata
O amor, a mão de Deus na hora exata
 

Valdomiro Da Costa 23/08/2021




Interação
 
 
Inquietude
 
Inquietude talvez seja uma virtude,
que o poeta sempre sente e até se ilude,
pensando dar-lhe-á inspiração,
pra compor, do amor, uma canção.
 
Ilusão que, eu sei, tão passageira
é, talvez como a chama da fogueira,
que o vento bem depressa, vem e paga.
 
Mas das cinzas, às vezes ela renasce,
posso vê-la iluminando a minha face...
 
Inquietude pode cortar como adaga.

 
HLuna 25/08/2021



Interação

 

Inquietude de alma
 
Esgoto respostas nos planos da matéria,
Constando hoje que nenhuma satisfaz,
Recorro as religiões, e quero saber mais,
Já que ante o cosmos, seriamos pilheria...
 
Rastro de memórias de vida passadas,
Dizem-me que veja onde a alma mostra,
E sonhos recorrentes que ela tanto gosta,
Quais os fundamentos que são baseadas.
 
Porque esses conflitos roubam-me a paz,
Como se soubesse, que devia ser melhor,
Foi que meu sofrimento, tornou-se maior.
 
Mesmo com Cristo, dizendo como se faz,
E sabendo, que com o Pai, somos UM só,
Quero poder obter a mesma calma de Jó...
 

Jacó Filho 26/08/2021
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 


 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 25/08/2021
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T7328094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.