Relações humanas

É difícil com o outro conviver,

empatia necessitamos ter.

Ver o próximo como humano igual a mim,

exige uma resiliência sem fim.

As relações possuem muitos espinhos,

eles dificultam nossos caminhos.

Em meio a isso, as rosas podem florir,

é possível construir motivos para sorrir.

Há dias em que cansamos,

em outros desanimamos,

mas o importante é que prossigamos.

As relações humanas a cada um fortalece,

de muitos aprendizados a todos enriquece,

isso tudo a alma enobrece.