O poeta e a poesia

Interação ao lindo poema 'O poeta e os versos' de Sonya Azevedo.

 
Ah, versos salpicados de pingos d´ouro,
bordados em relevo à espera do poeta,
dedilhados com esmero, qual imenso tesouro,
feito passarinhos gorjeando em festa!
 
Os versos se espalham num sopro de vento,
encantando quem na ruazinha passa,
vão se derramando nos jardins ao relento
e as janelas se abrem pra ver tanta graça!
 
São versos divinos que voejam ao léu
e o poeta inspirado lhes retira o véu,
pra adornarem uma bela poesia!
 
O poeta embevecido com sua inspiração,
compõe versos com talento e emoção...
A poesia encanta, é pura magia!


 
Muito grata por sua lindíssima interação poeta Solano!

COMPARAÇÃO 
Solano Brum

Parabenizo quem tem o dom de escrever
Versos lindos - Como o fazes, na Poesia!
Há versos sonoros... Outros, fáceis de se ler...
e os que, recitados, sobressaem pela magia...
Os cachos de ouro na luz do alvorecer;
O silêncio do sereno sob a vegetação fria;
Um astro de luz, que, à noite, se pode ver;
Folhas, sendo arrastadas pela ventania...
A inspiração está no meio dessa leveza,
Da força imaginária que move o mundo,
Do suave perfume que nos vem das flores!
E o Poeta, capta o real e toda essa beleza,
Transforma tudo em Poesia, num segundo,
Tão igual a de sua página, de belas cores!
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 27/08/2021
Reeditado em 12/09/2021
Código do texto: T7329817
Classificação de conteúdo: seguro