NO PARQUE

Umas árvores cobrem-se de flores,

Outras espalham folhas pelo chão,

Criando em quem passa a ilusão

De andar sobre tapetes multicores.

Sob os galhos, os pássaros cantores

Anunciam o fim de uma estação,

Observando a uns e outros que vão

Trocar os velhos por novos amores.

Os cães correm, esbaldam-se na grama,

Enrodilhando as guias numa trama

A prender os seus donos num enlace.

Do que olho, decerto, tudo invejo,

Sozinho a caminhar, vendo o latejo

Da nova estação em cada face.