SONETO – Dúvidas – 27.08.2021 (PRL)
 
 
 
 
SONETO – Dúvidas – 27.08.2021 (PRL)
 
 
 
 
Quando alguém me pergunta dos motivos,
Que me fazem compor versos tristonhos,
Então me calo, pois são tão medonhos,
Que alguns até parecem ostensivos...
 
São verdadeiros ou vistos em sonhos?!
Talvez nos dois... palpites criativos,
Possam ser a razão de tantos crivos,
Para os versos cansados e bisonhos...
 
Tanto que pouca gente dá guarida,
Pois a comédia alegra mais que o drama,
É bem melhor sorrir do que chorar...
 
Tema de amor tem mais bem acolhida,
Mas muitas vezes lágrimas derrama,

Talvez em casa ou na mesa dum bar.  
 
SilvaGusmão
 
Foto: Óleo s/tela de minha autoria...casa em ruína, de rurícola em terras nordestinas.

28/08/21 11:54 - Jacó Filho. grande poeta, assim interagiu:

TRISTEZA INSPIRADORA

Pergunta ao coração porque te preserva,
Como se da alma, fosses uma moradora.
E com tanto charme que te fez sedutora,
Pra o tornar juiz, com o voto de minerva.

Manifesta em versos embora sem lógica,
Que sofre por amor, e a mente concorda.
Ser tanto o fascínio, que em si desdobra,
Ao vir nela essa luz duma paixão tórrida.

Vendo se apraz a alma em concordância,
E os poemas nascidos encantam leitores,
Numa união clara de essências e valores...

E mesmo negado, não perde relevâncias,
Pro poeta eminente, sofrer os dissabores,
Que geram sonetos tais nobres escritores...

(Reedição)
 Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Muito grato meu compadre...um abraço dod ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 28/08/2021
Reeditado em 28/08/2021
Código do texto: T7330155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.