TEU ESPELHO

O que posso dizer? Sim, eu te amo em segredo.

Quando tu te avizinhas, já esqueço do freio

A, entregar sem sossego o meu amor. E, me excedo

Em divagações púrpuras de romanceio

Há quem diga que meu sentimento é paixão

Bem sei que te amo assim em escuro vermelho

Mas, eu digo, porém, que não tenho ilusão

Meu sentir é um apego que desaconselho

Porque ele já nasceu com muito mais receio

Que sente no primeiro ato um ator fedelho

Quando não sabe o que fazer com seu gorjeio.

Mesmo assim, eu te peço dobrando o meu joelho

Deixa dessa maneira eu te amar, que é meu anseio

Tornar-me nessa vida teu real espelho!