Antigas Ilusões

E o lírio que foste o derradeiro,

Em silêncio na minh'alma florescia,

Pelas sendas do destino, no outeiro,

quando um sonho no meu peito inda floria.

Mas partindo viste tu ires primeiro,

Ao claror desta lembrança que surgia,

E cobriu-te tristonho o nevoeiro,

E as pétalas pra mim não mais abria.

E a noite surgiste com teus clarões,

E pelas ruas lento vi passando

O enterro das antigas ilusões...

Os sinos badalavam merencórios

Os dobres pra quem ias caminhando

Solitário pelos campos flóreos.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 28/08/2021
Código do texto: T7330616
Classificação de conteúdo: seguro