CREPÚSCULO DA SAUDADE

Algo dentro de mim,

Me diz que está pra voltar;

(faz quatro anos que sofro aflito);

E desfazer um pouco da tristeza desse olhar.

Quero olhar todas as tardes,

Esperançoso da volta prometida,

Desejar teus lábios, abraçar teu corpo,

Libertar a saudade apreendida.

Respirar enternecido a tua presença,

Conter as lágrimas derramadas,

Satisfazer as lembranças esperadas.

Em cada pássaro nas laranjeiras,

Há indícios torturando os dias,

Misturando as horas tão vazias.

1.980