BORBOLETAS

Já as observei em dias ensolarados,

Borboletas são suaves e coloridas,

As de cor amarela ganham disparado,

São as mais abundantes e queridas,

São insetos úteis e indispensáveis,

Elas vivem para produzir os frutos,

Como as abelhas são incansáveis,

Trabalhando e polinizando tudo,

O propósito verdadeiro é polinizar,

Aproximar o polém dos estigmas,

E fazer o fruto surgir e se formar,

Alimentando a humanidade distraída,

Que pouco nota essa função de vida,

Ocorrendo nos quintais todos os dias.