GATO DE TELHADO

Se não quiser abrir a porta inteira

Do coração, deixando-me entrar,

Abra uma fresta que acho uma maneira

De sem ser visto nele penetrar.

Eu já penso até que você queira

Ver quanto estou disposto a tentar

Ser um gato que às telhas se esgueira

Querendo à noite a casa encontrar.

E depois de entrar ficar quietinho,

Esperando que a dona, ao dar carinho,

Permita bagunçar todo o recinto.

Vou passar pela fresta, e juro mesmo,

Que mais que goste, não irei a esmo

Espalhar em miados o que sinto.