CENA DOMÉSTICA

"Parecia querer minha atenção

Com seu pigarro seco insistente",

Contou para o marido indiferente,

Lendo um livro, negando-lhe atenção.

O enredo do livro tido à mão

Tratava de um casal, desses que a gente

Encontra todo dia e à nossa frente

Finge a mais perfeita união.

Falou... Falou... Quem sabe precisasse

De alguém que até no parque lhe olhasse

Como uma gema rara olha um bruxo.

"Entendeu o que eu disse?", perguntou.

"Hum, hum...", o seu marido resmungou

Com o pigarro seco de refluxo.