MUSA AMADA

Assim como pro céu são feitas as estrelas,

Às florestas, deu árvores a natureza,

Como o mar recebeu, das ondas, a grandeza,

Às flores, deu-se o perfume que exala delas...

Assim também a ti foi dada a beleza,

À tua alma, qualidades que, ao vê-las,

Deixar não pude de apaixonar-me pelas

Mil e uma virtudes que tu, com nobreza,

Ostentas, a emocionar o teu poeta,

Com cada gesto ou palavra que me dês,

Para que a paixão se renove a cada dia...

Ainda tens o dom maior da poesia

E o encanto sem precedente, que te fez

A musa amada em quem minh'alma se completa.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à nOSSA página.

Obrigado, Helena, pela linda interação.

Musa minha, tão querida,

razão és da minha vida,

és tu que iluminas meus sonhos,

e os versos que componho.

(HLuna)

Obrigado, Jacó, pela belíssima interação.

O POETA E SUA MUSA

Quando um poeta se põe inteiro,

Numa especial missão de amor,

Tudo que escreve molda-se flor,

Mesmo nas pedras do tabuleiro.

Seus olhas perpetram sua musa,

E o céu entende os sentimentos.

Cada verso retrata um momento,

Que paixão com beleza se cruza.

Nasce no instante a homenagem,

Que há séculos germina na alma.

Para o vento, em extrema calma.

Brilha o Sol, como em estiagem,

E Deus os abençoa sem ressalva.

O altar a espera em roupas alvas..

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 31/08/2021
Reeditado em 31/08/2021
Código do texto: T7332158
Classificação de conteúdo: seguro