ABL - Academia Brasileira de Letras

Situada num moderno prédio

e, localizada no bairro do Castelo,

é naturalmente super visitada

e, todo aquele que por ela passa

ficará para sempre com ela na mente

devido a grande História

e tremenda graça,

Por isso lhe comparo com um museu,

pois tive nesse mundo em diversos

e, por essa razão atesto

valer a pena lhe conhecer,

pois não sairás desapontado

muito pelo contrário,

porque adquirirás saber,

Pois todos que realmente nela estiveram

ficaram realmente impressionados

com a magnífica coreografia

dos seus belos e gigantes quadros

que, na realidade são fotos

tanto do Rio daquele tempo

como também de um academista

no chão deitado morto

por ter sido pelos nativos flechado,

Como também a Sala de Machado

com o seu magnífico busto,

lembrando-nos eternamente

o poder que a Literatura tem sempre,

valorizando assim a nossa Cultura

Língua e grande saber

desses que se imortalizaram

E, para nós, apesar dos sacrifícios deixaram

uma História verdadeiramente gloriosa

qual, reconheço, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 31/08/2021
Código do texto: T7332369
Classificação de conteúdo: seguro