Azaléas

Uma flor que sente os afetos sensíveis do sol...
Preanunciando as novas floradas primaveris
Ela vive o gostoso aconchego tênue e pueril
Brotam botões, giram e abrem como os girassóis.

Singelas e frágeis como os seres pequeninos
Que merecem e precisam de muita luz e coração
Cuidados nas estações instáveis, dando proteção
Dos perigos iminentes, frágeis são nos desatinos.

Que precisam de orientações nas sutis ondulações...
Presencial e permanente, com toques cuidadosos
Acariciando, iluminando nas floradas, com afeições.

Flores sorridentes que encantam no amanhecer
Num apropriado ambiente, natural e esperançoso
Flores que vêm para nos encantar e florescer...



 


Texto e imagem: Miriam Carmignan