Os Ipês Amarelos
 
Gosto muito das flores, de todas elas... são belas!
Assim como dos “Ipês majestosos... os amarelos’’
São tão fugazes e sensíveis, quanto todas elas...
Quando vêm as intempéries, ocorrem os flagelos.

No menor prenuncio temporal, elas se esvaem
Murcham as flores, caem e embelezam o solo
Decorativas pétalas matizadas pelo chão caem
Uma cobertura decorativa que recebe novo colo.

Elas formatam uma beleza sutil em suas cores
Preenchem os espaços solitários das verdes folhas
Um universo de encantamento, de pureza e flores.

Paisagens momentâneas e exclusivas são naturais.
Confortam os olhares incertos das fadigas e escolhas
As inspirações primaveris emergem e são fenomenais.






Texto e imagem: Miriam Carmignan