O jugo ao jogo

Não entro nesse jogo de medroso,

No qual todos se falseiam. Um abuso!

Não entro nesse jogo, eu me recuso!

Prefiro antes viver de modo honroso.

Não quero de ninguém fazer meu uso;

Nem enganar alguém, isso não ouso!

Não sou filho de rei, nem sou teimoso,

Mas sou filho de Deus, nisso me incluso.

Não entro nesse jogo, contra eu luto!

Eu sou da raça humana e não produto:

Prefiro antes servir ao ser servido.

Esse jogo é sistema destrutivo:

Fazendo de si mesmo seu motivo,

Morrerá sem ter na vida um sentido.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 03/09/2021
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T7334329
Classificação de conteúdo: seguro